Doorkeeper

3/7(土)お味噌作り教室★あなたが食べている発酵食品ちゃんと酵素は活きていますか?

2020-03-07(土)13:00 - 16:00 JST
申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

3,000円 会場払い
お味噌約1000gお持ち帰り♪

詳細

あなたが食べている発酵食品、ちゃんと酵素は活きていますか?
「美味しく」「元氣に!」「美しく!」お味噌作りから始まる発酵食LIFE!

~レッスン~
①発酵食品の選び方講座
②みんなで作ろう!自家製味噌作り
③『糀』を使った
④元氣の秘訣「ま・ご・わ・や・さ・し・い・こ」

<日時>
2020年3月7日(土)
13:00~16:00

<会場>
吉住工務店 西宮展示場「風の工房」
西宮市長田町4-1
阪急西宮北口駅 南東口を出て東(梅田方面)に線路沿い徒歩8分

<定員>
10名

<講師>
木村 晶子
エコロクッキングスクール健康自然食認定講師

<持ち物>
エプロン・三角巾・タオル・布巾・筆記用具・お味噌を持ち帰るタッパーや袋

<参加費>
3000円(お味噌のお持ち帰り1000g付き)

★必ずご確認ください★
キャンセルの場合は、材料の準備がありますので、3月1日までにご連絡ください。
以降のキャンセルにつきましては、振込にてキャンセル料(参加費3000円)をいただきます。ご了承ください。

<主催者>
足立 加奈美

コミュニティについて

健康サロンかおり~マクロビ料理教室~

健康サロンかおり~マクロビ料理教室~

~身体の中から外から美しく健康に~ 現代社会において、食の安全・食の乱れが問題視されています。 20年前体調を崩したのをきっかけに『食』の重要性を学び、食に関する知識や食を選択する力を身につけてきました。 全国で800回以上の講座に参画し、延べ2万人以上の方々と接するなかで食に関する知識不足・体調不良の方があまりにも多いのが現状です。 サロンでは、いつまでも健康でいたい!綺麗でいたい...

メンバーになる