Doorkeeper

5/29(金)zoom講座 加工食品・食品添加物の真実!

2020-05-29(金)10:30 - 12:00 JST

西宮市神楽町5-31-201

健康サロン かおり

申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

午前の部 10:30~12:00 LINEでのお申込みで参加費無料 500円 前払い
午後の部 13:30~15:00 LINEからのお申込みで参加費無料 500円 前払い
LINEでのお申込みの方参加費無料!

詳細

★オンライン(ZOOM)での開催になります♪
★イベント会場の住所は健康サロンかおりになっておりますが、
自宅からの参加になりますのでお間違いなく♪

「添加物」ってよく聞くけど、詳しくはわからない・・・
食べ物に注意したいけど、何に注意すればいいかわからない・・・
気を付けた方がいい添加物を知りたい!
などなど・・。

日本では、加工食品、食品添加物のない生活を送るのは難しい状況です。
ではどのようにして上手に付き合っていけばよいのでしょうか?

今回の講座では、加工食品・食品添加物の真実(メリットとデメリット)と、
どの様にしてご自身や家族を守るかという情報をお届けします。
気になる食品がありましたら、お手元にご用意してご質問してください。

~今回の講座では~
●加工食品と食品添加物の真実を知ることができます
●加工食品と食品添加物から身を守る方法を知ることができます

日 時:2020年5月29日(金)
   午前の部:10:30~12:00
   午後の部:13:30~15:00

場 所:ご自宅のパソコン環境のある場所で(Wifi環境オススメします)
   スマホからもご参加いただけます。

参加費:通常500円→LINEからのお申込みで無料

お申込み:健康サロンかおりのLINEよりお申込みください。
     お友達追加後、1対1のトークより
     ①お名前 ②ご住所 ③携帯番号をご入力の上送信ください。
            ↓
     友だち追加
     お申込み確認後、ZOOMのIDをお送りいたします。

是非ご参加おまちしております。
https://ameblo.jp/kenkousaronkaori/entry-12598512085.html

講師:林賀 吾郎
   (株)玄米酵素 部長代理 医療連携推進室室長
   加工食品診断士
 ~プロフィール~
昭和44年山形県生まれ。学生時代、心理学を学び、発達障害児の個別指導を行う。
平成6年、(株)玄米酵素に入社。現在は医療連携推進室で食生活や予防を重要視する意思と会社の協力体制を
築いている。
幼稚園・保育園から大学、PTA、企業などでも講師を務める。

コミュニティについて

健康サロンかおり~マクロビ料理教室~

健康サロンかおり~マクロビ料理教室~

~身体の中から外から美しく健康に~ 現代社会において、食の安全・食の乱れが問題視されています。 20年前体調を崩したのをきっかけに『食』の重要性を学び、食に関する知識や食を選択する力を身につけてきました。 全国で800回以上の講座に参画し、延べ2万人以上の方々と接するなかで食に関する知識不足・体調不良の方があまりにも多いのが現状です。 サロンでは、いつまでも健康でいたい!綺麗でいたい...

メンバーになる